Экспозиция с названием «Палитра Крыма» открыта в выставочном зале «Родина»

Горожан приглашают посмотреть на потрясающую природу полуострова. Выставочный зал «Родина» на входе как символ единения вывесил флаги Белгорода и Крыма. Они задали дружественный тон всей экспозиции.

Открыл выставку заместитель главы администрации по социальной и внутренней политике Александр Гармашев, который отметил, что Белгород всегда связывали крепкие партнёрские отношения с Крымом, особенно — с городом-героем Севастополем.

Яркая, красочная, темпераментная — такая она «Палитра» Крыма. От картин буквально веет теплом и солнцем. В центре внимания художников, конечно, море, набережные и романтичная природа юга. На выставке представлены два жанра: пейзаж и натюрморт. Работы порадуют тех, кто любит цветы, сочные фрукты и ягоды Крыма.

Как отмечают ценители искусства, крымская школа всегда отличалась особой работой с цветовыми сочетаниями и контрастными, но мягкими штрихами. Так что белгородским начинающим художникам есть чему поучиться у старших коллег.

Всего на выставке представлено более 60 произведений 34 крымских авторов. Работы предоставил меценат, председатель правления фонда «Культурное достояние» Виктор Карцев. Идея такой выставки родилась после первого посещения Виктором Георгиевичем Белгорода в марте этого года. Поддержку выставке оказали и депутаты горсовета. Именно они помогли перевезти картины и достойно представить их в экспозиции.

Нередко природа Крыма становилась музой и для белгородских художников, и подтверждение этому — 40 картин в экспозиции. Григорий Новиков один из тех, кто предоставил свои работы. Одну из картин он закончил писать за два дня до открытия, краска ещё свежая. Картина называется «Севастополь» и как главный символ этого города на первом плане — спасательный круг.

Увидеть море, не выезжая из Белгорода, можно будет ещё месяц. Выставка продлится до 11 мая. А впереди у крымских и белгородских художников большие совместные творческие планы. Они смогут встретиться уже летом на международном славянском пленэре.

Источник: http://belnovosti.ru