В марте 2008 года стартовал необычный проект Галереи “Живопись в интерьере”. Отныне произведения искусства смогут обрести своё особое прочтение в новой обстановке, в “живом” пространстве.

Первым партнёром Галереи в этом направлении стала гостиничная сеть VALKA Hotels Group.

Выставка “Южное дыхание” – первая экспозиция, организованная Галереей, в рамках этого сотрудничества.

Картины Р. Стахурского, В. Стефанова, Ю. Савченко, А. Литвинова украсили стены ресторана Comfort Hotel (ул. Б. Морская, 25). Все представленные произведения живописи раскрывают общую тему – тему лета. В окружении этих работ, даже находясь вдали от моря, легко почувствовать тепло южного солнца, приятную прохладу волн. Скрытая в них энергетика способна зарядить бодростью и согреть в самый ненастный день. Звонкие краски полотен привносят жизни, радости и позитивного настроения.
Работы художников А. Крайневой и В. Аветисяна гармонично смотрятся в холлах Comfort Hotel.
Символические сюжеты полотен Аветисяна Ваагна привлекают своей яркостью и самобытностью. Эти декоративные по композиции работы наиболее удачно вписываются в современный интерьер.
Тёплые насыщенные краски палитры Крайневой Анастасии дарят мощный заряд положительной энергии и как нельзя лучше оживляют монотонные стены отеля.

Выставка работ И. Агеева “Огни города” проходит в ресторане “La Press” гостиницы Nevsky Forum (Невский пр. 69). Урбанистическая тематика и неброские краски полотен прекрасно сочетаются с ультрасовременным стилем оформления пространства.
Известный московский живописец с богатым педагогическим опытом, Иван Агеев удивляет зрителя разнообразием технических приёмов и сюжетов своей живописи. Щедрый пастозный мазок, смелая работа мастихином, следование традициям признанных живописных школ делают его работы всегда узнаваемыми. Благодаря многочисленным выставкам в России и за рубежом Иван Агеев приобрёл немало поклонников своего таланта.

Все работы, предоставленные Галерей и расположенные в отелях сети VALKA Hotels Group, подлежат продаже.

Галерея “N-Prospect” готова оценить различные варианты сотрудничества в рамках проекта “Живопись в интерьере”. В качестве возможных партнёров рассматриваются не только гостиницы, но и другие наиболее посещаемые жителями и гостями города места в Санкт-Петербурге.