Вести, Пенза
27.10.2008 18:50

 

Известный российский ученый, академик РАН, председатель правления фонда «Культурное достояние» Виктор Карцев приехал из Москвы в Пензу 27 октября. Повод для визита – вручить сразу несколько наград одному из учебных заведений, его преподавателям и студентам.

«Награждение Пензенского художественного училища имени Савицкого специальной наградой – большой серебряной медалью за вклад в российскую культуру, и наградить директора художественного училища Анатолия Косырева специальной медалью «Знак почета» а также дипломами ряд преподавателей», – сказал Виктор Карцев.

Коллектив пензенского художественного училища был удостоен награды за значительный вклад в отечественную культуру, а директор училища за сохранение и умножение реалистического искусства. За вклад в отечественное изобразительное искусство почетными грамотами фонда были отмечены педагоги Герман Жаков, Борис Борисов, Лариса Буяльская и другие. Фонд «Культурное состояние» создан недавно. Его цель – выявлять и поддерживать молодых и талантливых художников. Четыре студента и один выпускник художественного училища были удостоены персональных стипендий.