«Общество и Экология»
25, Май, 2009

21 мая 2009 года в Художественной Галерее «N-Prospect» состоялся круглый стол по теме: «Экология и Культура», приуроченный к 10-летию газеты «Общество и Экология».

Организатором круглого стола выступил Общественный Экологический Совет Санкт-Петербурга и Ленинградской области. В нём приняли участие представители экологической общественности, деятели культуры и науки, бизнес-сообщества региона, журналисты – «Зелёный Крест», «Зелёный Патруль», «Крисмас+», «Эко-Экспресс-Сервис», «Большая Медведица», НВО «Биоцентр», ОДЗ «Родина», этнокультурный центр «Китежград», центр рукоделия «Невская Мозаика», журнал «Экохроника», журнал «Женский Петербург», представители Правительства Ленинградской области, Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, Молодой Гвардии Единой России, Росатома, Антитеррористического центра, Землячества Донбассовцев Санкт-Петербурга и Ленобласти, Движения «Наследие» и другие.

В ходе круглого стола были обсуждены проблемы экологического характера, вопросы формирования экологической культуры, культуры в целом, состояние дел в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, развитие России.

На круглом столе дипломами Общественного смотра-конкурса «Экосвет» были награждены: Вокально-Инструментальный Ансамбль «Земляне» и его лидер и вокалист Сергей Скачков и президент Фонда «Культурное Достояние» Наталья Карцева.

Участники круглого стола приняли Обращение к Президенту России Д.А.Медведеву с просьбой о награждении Государственной премией РФ ВИА «Земляне» и его солиста Сергея Скачкова за вклад в формирование экологической культуры и патриотизма, что особенно ярко проявилось в песнях «Прости, Земля!» и «Трава у дома».

В ответ Сергей Скачков поблагодарил членов Эко-Совета и участников круглого стола, ответил на вопросы журналистов и спел две песни «Прости, Земля!» и «Природа» – одну из тех первых песен, с которой начиналась его карьера.

Главный редактор газеты «Общество и Экология» Сергей Лисовский рассказал о трудностях становления газеты в конце 90-х годов, затронул идеологические аспекты, поблагодарил всех единомышленников и журналистов и поделился информацией о планах развития.

Представители различных организаций высказывали мнение о необходимости дальнейшего сотрудничества, укрепления рядов экологического движения, формирования его мощной патриотической составляющей, поздравляли «Землян» и редакцию газеты «Общество и Экология».

Организаторы мероприятия выразили особую благодарность Галерее «N-Prospect» за предоставленную возможность встречи в храме искусства, а также праздничному агентству «Большая Медведица» за оформление и техническую аппаратуру.

Важным событием можно также считать и тот факт, что компания «Экрос-Экология» подарила Общественному Экологическому Совету машину для эффективной работы. На этой машине с надписями на бортах экологи встречали и провожали легендарную группу «Земляне».

В завершении круглого стола была проведена экскурсия по Галерее “N-Prospect” и показаны работы художников, а в небольшой концертной программе спели девушки из трио «Солнышко» и певица Олия, лауреат Всероссийских и Международных конкурсов и фестивалей.

Газета «Общество и Экология» является рупором отечественных экологов и Гильдии экологической журналистики МедиаСоюза России, соединяя знания о природе с патриотическими идеями любви к Родине.

Пресс-служба
Санкт-Петербургского отделения
Гильдии экологической журналистики МедиаСоюза России