"Новости Подмосковья" г. Черноголовка,
Ирина Орлова,
17 июня, 2009г.

Классические традиции русской школы реализма. В Черноголовке открылась выставка живописи молодых художников "Россия – матушка моя". Ее организатор - фонд "Культурное достояние". То, что представлено на экспозиции - лишь малая часть многотысячной коллекции фонда.
Пейзаж, натюрморт, портрет и жанровая сцена. Стиль и техника - разные, направление - одно. Все художники сторонники реалистической школы живописи. Большая часть работ выполнена студентами Пензенского училища и академии живописи Ильи Глазунова.

ВИКТОР КАРЦЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА "КУЛЬТУРНОЕ ДОСТОЯНИЕ": "Мы глубоко уверены, что в России было два глобальных явления в истории живописи - не считая иконопись - это наши передвижники - это мощный фантастический фундамент, на основе которого последующие поколения развивались - то, что можно назвать нашим достижением, а второе - это наш соцреализм".

"Листопад", "Мартовское солнышко", "Последний снег". Всего на выставке шестьдесят работ. Самому юному автору - 24 года. Молодые дарования от фонда получают стипендии и Гранты.
Высшая награда для мастеров кисти - персональные выставки и творческие поездки в страны Европы.

НИНА НИКОЛОВА, ДИРЕКТОР КУЛЬТУРНО-ДОСУГОВОГО ЦЕНТРА "ГАММА", Г. ЧЕРНОГОЛОВКА: "Этот зал видел много интересных художников, фотохудожников, эта выставка действительно за последние годы соответствует своему названию "Россия - матушка", они действительно чисто Российская. Я знаю, что Черноголовские жители избалованы хорошими выставками, художниками, но эта выставка произвела просто неизгладимое впечатление".

Выставка продолжит свою работу до конца текущего месяца. Картинами можно не только полюбоваться, но и приобрести шедевры живописи за умеренную плату.