Никита Савояров
25 декабря 2009 года

В начале декабря в галерее "N-Prospect" состоялся торжественный прием в честь партнеров и друзей Галереи, организованный Фондом "Культурное Достояние".

Гостей принимали Виктор Георгиевич Карцев, академик РАЕН, доктор химических наук, Председатель Правления Международного Фонда "Научное партнерство", Председатель Совета директоров компании InterBioScreen, лауреат премии им. Ленинского комсомола, Наталья Викторовна Карцева, президент Фонда "Культурное Достояние» и Сергей Владимирович Гесь – руководитель художественной Галереи "N-Prospect".

Среди гостей присутствовал голландский ученый-химик с мировым именем профессор ван дер Плас. От имени международного Фонда "Научное Партнерство" он был награжден медалью "Почетный знак" за неоценимый вклад в развитие мировой науки. В.Г. Карцев рассказал гостям о многогранной деятельности Фонда "Культурное Достояние" и о его наиболее интересных проектах.

Встреча проходила в художественной Галерее "N-Prospect", в которой насчитывается более 1000 полотен художников прошлого и нынешнего века со всей России и из других стран.

Этажом выше расположен необычный мини-отель "Galerea" с просторными двухуровневыми номерами.  Имя отеля выбрано неслучайно: все пространство гостиницы украшено произведениями живописи лучших российских и зарубежных художников современности, которые создают неповторимую обстановку изысканности и петербургского шарма. Гости отеля – это туристы и деловые люди. В гостинице есть также помещения для семинаров и переговоров.

Ценители живописи могут приобрести произведения искусства с помощью высококлассных искусствоведов Петербурга.

Приятная и непринужденная атмосфера вечера вполне соответствовала мероприятию клубного типа, а самое место вполне может стать таким клубом, объединяющим любителей искусства.