Художественная выставка
«Музыка Света»

12.09.2012 - 04.10.2012 г.
Невский проспект д. 78

С-Петербург, Gallery «N-Prospect»

Графическая серия "Музыка света" - первая публичная выставка Наташи Ван Будман. В основе серии - идея взаимодействия пространства и формы в момент изменения характера естественного освещения.
Ван Будман предоставляет зрителю возможность почувствовать всю сложность кратковременного единства противоположностей света и тени, цвета и формы. Красочные, графичные работы выполнены в интересной, запоминающейся жизнерадостной манере и оставляют позитивное впечатление.
Выставка сопровождается дневниковыми записями автора, сделанными во время создания серии.
Наташа Ван Будман успешно занималась живописью и рисунком в Санкт-Петербургском Университете имени Герцена. С отличием окончила Высшую Британскую школу дизайна.

Пост-релиз

В галерее “N-Prospect” завершилась выставка Наташи Ван Будман “Музыка света”. Со дня открытия она вызывала у посетителей неоднозначные эмоции и впечатления. Приятно то, что Николай Инокентьевич Благодатов (легендарная личность, искусствовед, коллекционер) впервые посетил нашу галерею именно в день открытия этой выставки и отозвался о ней исключительно в положительных тонах: "Небанальная, яркая, острая графика. Интересное сочетание материалов: сухая пастель и тушь."

Всегда интересно услышать мнение коллеги по цеху, художника, особенно когда он беспристрастен и не стремится принимать чью бы то ни было сторону. В данном случае был Штылькин Алик. Это петербургский художник, отличающийся радикальной честностью, как к себе, так и ко всему вокруг. Он – вечный ученик, восторженно смотрящий на мастерство других и невероятно открытый миру. Его слова: "Как зашел - сразу захватило; видно, что мастер. Если дальше будет так работать, то добьется невероятных высот в деле!".

Но главный судья – это, конечно же, зритель, намеренно или случайно забредший к нам в галерею. Встречались достаточно практичные отзывы, как этот: “Было интересно посмотреть. Экспрессия света. Свет – как главное действующее лицо. Некоторые работы впечатляют.
Такие можно повесить у себя дома.” (Аминов А.)

Наиболее ценно, когда картины находят своего зрителя.  Когда они выполняют, так сказать, свою функцию – пробудить в душе человека чувства, схожие с чувствами художника, создавшего их. Отзыв посетителя галереи Виктории Гуляевой:  “Я бы назвала эти картины “живой геометрией”. Вроде много углов, линий и штрихов, но они не давят, а словно раздвигают пространство, чтобы показать то прекрасное, что скрыто в глубине. Цвета яркие и чистые, но не оглушающие, а действительно звучащие. По-моему это Бах, его торжественность и проникновенность.  Огромное спасибо художнику за несколько минут радости!”