Художественная галерея «N-Проспект»

Санкт-Петербург

Невский, 78

191025

(812) 579 86 49

← Список выставок

Выставка Игоря Болотова "Вторая закличка птиц"

Выставка Игоря Болотова  "Вторая закличка птиц"

Выставка Игоря Болотова «Вторая закличка птиц»


Галерея "N-Prospect", С-Петербург
20 апреля - 11 мая 2011 года

Игорь Владимирович Болотов родился в 1958 г. в Ленинграде. В 1977 г. закончил Среднюю Художественную школу при Академии Художеств СССР, в 1984 г. – институт им. Репина Академии Художеств СССР. Специализация – живопись, икона. В 1991 году вступает в Союз художников России, секция живописи. Становится постоянным участником практически всех выставок, проводимых Союзом.

С 1994 года работы И. В. Болотова выставляются в галереях, участвуют в выставках и аукционах, получают награды. С 2003 г. пишет короткие рассказы, сопровождая их иллюстрациями. Печатается в журналах “Мариенталь”, “Царское село”.

Выставка ”Вторая закличка птиц” является продолжением серии творческих выставок, посвященных празднованию прихода весны, прилета первых грачей. “Когда дни становятся длиннее, а ночи короче, когда Солнце “пойдёт на лето”, когда в небе возникнет новый оттенок голубого, тогда на Руси начинают поджидать перелётных птиц. Потому что с ними придёт Весна, а, значит, и Лето не минет. Ведь Птица, небесный житель и почтальон, несёт вести с Неба. Птицы поют, щебечут, когда в Природе Радость, небесную закличку, этот древний славянский обряд, Русская православная церковь благословила в 17 веке”.

Творчество Игоря Владимировича Болотова отличает яркая, оригинальная манера исполнения. Удивительные образы в картинах художника завораживают своей выразительностью, живостью, одухотворенностью. Особое место в работах мастера отведено цвету, который выражает настроение и создает неповторимую атмосферу написанного. В многообразии творчества Игоря Владимировича Болотова птицы занимают особенное место, перелетая из картины в картину, они как бы являются знаками ударения, подчёркивая и донося смыслы картин. В глазах художника птицы - не просто объекты любования, но и аллегорические символы – вестники весны, начала нового, радости жизни и движения вперед.

Расширенный поиск:

Другие выставки: