Ичитовкин Денис
(1977 г.р., г. Пермь)
С Пермью связаны первые «пробы пера» Д. Ичитовкина и занятия в городских художественных студиях.
Дальнейший путь Денис продолжил в Петербурге, где в 1995-2001 гг. в Институте им. И.Е. Репина (СПбАИЖСА им. И.Е. Репина) он осваивал специальность художника– монументалиста, под началом Народного художника А.А. Мыльникова.
Д. Ичитовкин имеет несколько ориентиров в своём искусстве. Среди соотечественников – это Татьяна Назаренко и Дмитрий Жилинский. Но наиболее сильное влияние оказало на него голландское искусство с его поэтизацией жизни «среднего человека», вниманием к предметному миру и любовью к детали. Сам художник неоднократно бывал в Голландии в качестве участника выставок и фестивалей. Как итог всех этих влияний творчество Д. Ичитовкина обрело черты социального фотореализма.
Художник прошёл серьёзную практику, где особое место занимает монументальная фресковая живопись. Он принимал участие в росписи Храма Христа Спасителя (Москва, 1999), делал копии фресок в Подмосковной церкви в Везимах (1999), позже работал над созданием эскизов и их воплощением в храме Св. Благоверного князя Александра Невского в Усть-Ижоре (2000-2001).
Портреты работы Д. Ичитовкина запоминаются предельной обнаженностью в изображении персонажей, скрупулезным подходом к подаче деталей. Интерьер – особая тема в творчестве живописца, вылившаяся в целую серию работ.
Расширенный поиск:
Участник выставок:
Эта картина не участвовала в выставках
Альбомы художника:
Эта картина не включена в альбомы